Росток

Легко сломить молоденький росток, Сорвать его, как сорное растенье, Но если он коснуться неба смог, Уже к нему другое отношенье.

В зелёной кроне тонут облака, Вьют гнёзда разгулявшиеся птицы, Кабанчики бегут издалека, Надеясь желудями подкрепиться.
Могучий дуб красив и величав. В лесу за вековые достиженья, Корнями твердь земную нанизав, Завоевал почет и уваженье.

30. 06.10


Рецензии