Скажи зачем, скажи

Скажи зачем, скажи накой
ты трогал хладною рукой
моих озябших пальцев плен,
скользил наверх по руслам вен,
спускаясь вниз, мой бог, ознобом,
чтобы с тобой замерзли оба...?
Чтоб превратились в глыбу льда...?
Зачем дотронулся тогда...?

Скажи зачем, скажи покой,
касался ты своей рукой
моих горячих цепких рук,
услышав гулкий сердца стук,
когда бросала взгляд свой хищный
туда, где преданность не ищут,
а жаждут развлечения
под маскою влечения...?

Скажи зачем, скажи, родной,
зачем ты надобен чужой,
явившейся в твой сладкий плен,
ища, как видно, перемен...?
Зачем она тебе нужна...?
И не подруга, не жена,
не друг, не враг, не то, не сё...
Но, очевидно, твоё всё...!

КСД


Рецензии