Гореть

Я думал, что мне суждено гореть -
Не тлеть
Затяжка от затяжки угасая.
Я думал - моё место здесь,
И вновь сложилось наше оригами.
Не глупость ли - бежать, страдать и петь,
Когда ты лишь мешок с костями?
И времени жизни едва ли не треть
Бороться с кошмарными дикими снами?

Я так боялся стать тем, кто я есть,
И вечно радостно размахивать руками,
Так позитивно и открыто реагировать на лесть...
А в этом болоте мы все увязаем!
И эту мутную грязную взвесь,
Что здесь
Мы нашей жизнью называем
Приходится хлебать сквозь зубы и терпеть,
Как с широко закрытыми глазами.

Пора проснуться и с перины слезть,
И хоть нормальный путь совсем неосязаем,
Забыть и растворить свою родную спесь,
Пусть все обернётся полнейшим раздраем.
Светить и творить, молча в гору залезть,
Довольный и добрый так делать не станет.
А я не такой. Я порву эту сеть...
И новых жду испытаний.


Рецензии