В эмиграцию...

Мы улетали, опустел перрон,
Растаял в небе след от самолёта.
Что впереди? Наш непонятный сон?
И защемило сердце от чего-то...

Нелёгкий путь... пугающий маршрут...
Судьба нас с корнем вырвала с землицы.
И неизвестность повстречала тут
Чуть странным хлебом и чужой водицей.

Обосновались на другой земле,
Родились внуки, корни здесь пустили,
Но иногда мы в новой тишине,
Грустим о прежней и родной России...


*картинка из интернета


Рецензии