Анфас и профиль

Дело простое анфас и профиль,
Чёт или нечет, как повезет.
Этап доставлен, остались крохи,
Стреляют в затылок наоборот.

Литература расстрельных списков,
Большое время коротких строк.
Подвальный холод и выстрел близко,
Страниц газетных недолгий срок.

Чернильный росчерк, сломался грифель.
Звон, стрелки, гиря, часов завод.
Дождутся ночи и фас, и профиль.
Дождётся ночи расстрельный взвод.

В глаза не смотрят, неизлечимо.
И в день обычный в который раз
Проходят люди, встречаясь мимо,
И фас и профиль, и профиль-фас


Рецензии
Впечатлительно... жизненно-грустно...

Светлана Вохмина   17.01.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.