Они бы прилетели к нам тотчас

С тяжелым чувством провожаем мы любимых.
Иных и не заметно, что ушли.
И нет больших потерь в уходе заменимых,
Своё прожили, да и отошли.

Случается, что чья-то смерть не как утрата,
Как избавление от тяжких мук,
Из-за которых жизнь казалась сущим адом,
И вот разорван, к счастью, этот круг.

Но среди нас такие есть, которых любят,
Они как солнце рвутся к нам из туч,
И радуют, дают надежду, веру будят,
Заветный подбирая к сердцу ключ.

Они всегда поймут, ругать, судить не будут,
Сочувствием у них сердца полны,
Других спасая, о себе в тот миг забудут,
Они как доноры любви даны.

И словно ангелы - всегда с тобою рядом,
Весь мир перевернут тебя спасти.
И будут радоваться всем твоим наградам,
И тормозом не встанут на пути.

Но и они не вечны, в мир иной отходят,
Оставив нам растерянность и скорбь,
Как солнце сходит с неба, так они уходят,
Взяв от земли с собой лишь праха горсть.

С тяжелым чувством провожаем всех любимых,
И память мы о них всегда храним,
И верим в то, что в Небесах необозримых
В молитвах их пред Господом звучим.

Они и Там нам помогают и спасают,
Привычно беспокоятся за нас.
Как жаль, что их на время к нам не отпускают.
Они бы прилетели к нам тотчас.


17 января 2021 года.


Рецензии
Я точно знаю что они приходят, сюда к нам возвращаются с небес!
Очень трепетные стихи Надежда!
С теплом Александр

Александр Занюк   17.01.2021 19:00     Заявить о нарушении