Две подружки пошли в пляс!

Валюшка-наводчица-

Ох, Анютка, ноги в пляс
От твоих частушек!-
Пусть глядит народ на нас,
Мы не из дурнушек!

Мы с тобой-хоть спеть,сплясать,
Хоть во саду работать,
А уж любить-не занимать!-
Здесь же не глазами хлопать

И мужички любили нас
Всерьёз,не понарошку!-
Мы мамкин помнили наказ-
Любовь ведь не картошка!

Я любила Димочку,
Любила и Серёженьку,
Василька, да Гришечку!-
Ведь я была молоденькой.

А теперь никто не любит-
Лишь Лешак во лесе,
Он меня и приголубит
И тумак отвесит!

А мы бабы озорные,
А мы бабы хоть куда!-
И смешные,и шальные-
Нам и горе не беда!

Скоро сотенку отметим,
А ноги дрыгают ещё!-
Выросли уж наши дети,
А мы все ж,снова за своё!

Эх ма, да кутерьма,
Мы с Анюткой огонь!-
Нам не надо ни хрена,
Подыграла бы гармонь!

Анка-пулеметчица-

Две подружки-веселушки
Собрали народ честной,
Да запели так частушки,
Завлекли своей красой!

Валюшка,ты-наводчица,
Я - Анка пулеметчица-
Мы настрочим, да наведем
И всех парней мы завлечем!

Без гармони и дуды
Ноги ходят не туды,
Но а все же молодцы
И на все-то удальцы!

Эх, задорные частушки
Навострили всем и ушки!-
Сочиняет их Валюшка-
Моя славная подружка!

Нынче лето удалое-
Дождь и солнце золотое
И урожай хороший-
Как весело нам все же!

Веселись народ, не стой,
Вместе с нами и танцуй,
Покажи ты, гонор свой-
Жизнь прекрасна,не горюй!

Хоть долго пенсию и ждать,
Но мы не будем горевать,
Наберемся и терпенья!-
Мы не люди, а поленья.

Дай нам Бог,только здоровья,
Детям счастья и покой,
Мира, дружбы и с любовью
Жизнь спокойною рекой!


Рецензии
Дождь прошёл, прояснил дали.
Девки лихо отплясали.
Браво!
С Крещением.!

Дорошенко За   19.01.2021 22:17     Заявить о нарушении
Зося, от души благодарю!

Поплясали, да убежали
И почему-то замолчали.

Анна Шодик   20.01.2021 22:58   Заявить о нарушении