Диапазон эмоций

Всякому хочется флирта,
Только немногим – любви.
Вот он какой, этот мир-то.
Что же тут вирши твои
В силах реально исправить?
Пошлость спешит во всю прыть.
Могут лишь нежность и память
След чистоты сохранить.

Это, скорей, иллюзорно,
Нет ничего во плоти,
Как ни стремишься упорно
Видеть просвет впереди.
Жаль, что господство соблазна
В мире важней, чем стихи.
Страстность проста и развязна,
Чувства же так нелегки.

11 марта 2003


Рецензии