Крещенские купания

Кто лоб не крестит, не полезно тело освящать,
Ты, для Христа, учись ЛЮБИТЬ, молиться и ПРОЩАТЬ.
А,  погружая плоть пресыщенную во Святую прорубь,
Смотри, не вылетит ли из тебя душа, как сизый голубь.

Не познанное БЛАГО, друг,  не обеЗценивай бездумно,
Благоговению претит ваш гогот шумный,
По капельке живительную влагу потреби, -
Здоровье в проруби напрасно не губи.

Поберегите, люди, русские тела и души
Для участи благой, разумной, ЛУЧШЕЙ!!!


Рецензии