Китайский фонарик

Фонарик китайский из тонкого шёлка
В потоке воздушном свободно кружился,
Пунцовым, как пламень, на свет появился,
Любовь прославляя, без счета, без края.

По небу летел, полыхал как в пожаре,
Когда над террасою запах парфюма
И шёлка шуршанье, едва уловимо,
Под светом луны миражом разливалось.

Он видел, как дева в свободных одеждах
Свой танец толпе за гроши продавала,
И так трепетал, от игривого взмаха,
Кружился от счастья, светил распаляясь.

Любовь, как огонь полыхала в светильне,
Он ждал этих встреч и горел, что есть силы,
От каждого взмаха порхал вдохновенно,
Светился со страстью, ей путь освещая.

Рассеивал мрак, фитилёк словно сердце,
Под кожей из тонкого, нежного шёлка,
Так яростно, чисто, любил и светился,
Что вспыхнул однажды, взлетая к свободе.

И искры по ветру, танцуя, парили
Алмазною пылью, последним дыханьем,
У ног танцовщицы печально ложились
И в сон погружались, сверкнув и простившись.


Рецензии