Зима честней?.. Без кривотолков

Зима честней?..

                Без кривотолков
Листает мёрзлый календарь
Под песни вьюги... Втихомолку
Декабрь, январь... за ним февраль!

Там, где звенели без умолку
Нам песни вешние свои -
Пригладив ветром перьев чёлки,
Малиновки и соловьи...

Теперь лишь только снегири...
Их тихий шёпот в боль простужен?
И не воркуют сизари -
И лишь метели вальсы кружат...

И пусть зима тихонько вьюжит,
Листая мёрзлый календарь -
Но верю я! нас не раздружат
Декабрь... январь...
За ним февраль!


Рецензии