Земля, ты устала безумие зреть

Земля. ты устала слоняться меж звёзд...
Когда глядят снизу лишь фрики да маски.
Твою траекторию чертит Давос,
Али бюро НАССА, иль Маска!...

...а маски для нас - не ново, и вовсе,
ну разве кому отшибло память?..
Чернобыля,помнишь, апрельскую осень,
Да в пене фосгена рассветы Бхопала!

Земля, забывай о свободе, Земля!
Судьбой твоей правят шипастые руки!
Андронный коллайдер - твоя колея,
Твой Разум и Мысль - суперкомпьютер!

Земля, ты устала безумие зреть!
Земля от грехов бесконечно устала!
Как солнцу светить, чтоб не умереть,
Когда попираются Жизни Начала?

...а маски да каски... всё в памяти нашей!
Майданы кровавятся в воспоминаниях...
Какие помогут уж там вакцинации
от вирусогенных Планеты шатаний*1?!

Земля, ты устала с высот лицезреть
Откормленных монстров в лице Человека!
Что нас всех влекут в небытья коловерть,
Себе, что ль, в могилу, копят дивиденды?!..

Сии*2 же толкают на край злостраданий,
"Реальностью новой" сие*3 нарекая!...
Единственный выход из всех испытаний -
Припасть вдохновенно к Источнику Рая!
         17.01.21
1Шатаний(др.слав.) - потрясений;
*2сии(др.слав.) - эти; те, которые;
*3сие(др.слав.) - это   


Рецензии
Метко, справедливо, выразительно и красиво! Мне понравилось. Ангелина, дальнейших Вам творческих успехов! Всех благ!

Дружкова Ольга   25.02.2021 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ольга!
Рада, что откликнулись на мой зов!Давайте, вместе спасать Землю и себя самих от безумия!

Ангелина Соломко   26.02.2021 10:47   Заявить о нарушении
Ангелина, идея у Вас хорошая! С чего надо начинать?

Дружкова Ольга   26.02.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.