От отдыха - должна бы быть и радость

От отдыха – должна бы быть и радость,
Иначе – лишь безделье то одно!
Заслуженная пусть это награда, –
Но делать добро – всем разрешено!

Да так, чтобы душе легко запелось,
Хотелось что-то новое творить!
На отдыхе – такое бы успелось,
О чём потом – все будут говорить…

Заняться ждём на отдыхе мы – делом,
Для тела укрепления, для души.
Как много ведь ещё – так и не сделал,
А мучился без дела и в тиши…

На отдыхе – трудиться не устанем,
Ведь будет то – любимое из дел!
Счастливее и радостнее станем,
Сумеется, –  что раньше не сумел!

Нам труд такой – прибавит много силы,
Уйдём от ежедневной суеты!
Светлее станет мир и мы всем милы,
Найдём тогда – кому дарить цветы!


Рецензии