Гладь реки

Над рекою стелится туман
Запах трав как опиум дурманит
Я не пил ни сколько, но я пьян
Мои чувства разум не обманет...

Я босым пройду да вдоль реки
Воздух свежий дышится свободно
Ты чутье меня не обманит
Я задал душе команду " вольно"...

Вот туман рассеялся почти
Стало видно солнце где то в поле
Утро наступило тишины
Хорошо его встречать на воле...

А вокруг такая красота!
И на сердце мне легко , спокойно
Не сравнятся с этим города
Где полно людей и беспокойно...

Родниковой я напьюсь воды
Набирая полные ладошки
Дров в костер подкину, а потом
Запеку в обед себе картошки...

Видно мне теперь и гладь реки
Молодые стройные берёзки
Как красиво, что не говори...
Не хватает эх! одной... Гармошки...


Рецензии