Просить не смею

+++
Просить не смею у Всевышнего
понять, помиловать, простить.
Я сам себе позволил лишнего,
и выпить, и наговорить.

+++
С Судьбою спорить - себе дороже,
иглою тонкой пройдёт по коже:
в цвету Голгофа, молитвы кратки -
мои наколки - душе заплатки.

+++
Я небесам не докучал,
в делах был твёрд,
в речах - неспешен.
Хоть семинарий не кончал,
верую, 
ибо грешен.


Рецензии