Несутся годы! 1

Несутся годы! Блекнут жизни краски.
События растаивают в днях…
Смотрю на юность старцем, как на сказку,
Увиденную мною в давних снах…

Душа, как мыслишь: жизнь прошла напрасно?
И если «Да», то на кого пенять?..
Живя, нельзя быть к жизни безучастным.
В ней все имеют цель, любой сорняк!

А ты по Роду есть Богов потомок!
Что значит: в восприятьях мудр и тонок
Ты должен быть! И ведать жизни Суть!

Коль не дорос за жизнь до человека,
Ты прожил жизнь духовного калеки.
И лишь себя в ней смог ты обмануть.

16, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии