Не было пересечения

Ты был угрюм, а я всегда смеялась
И не боялась быть сама смешной.
Угрюмость мне серьёзностью казалась,
Надёжным ты предстал передо мной.

Ты хмурился - и я всегда робела,
Стеснялась несерьёзности своей.
Но брал характер верх - и кровь кипела!
И я была счастливей королей!

Могла себе позволить шутку, шалость
В кругу друзей и просто хохотать.
А ты скучал, как будто бы усталость
Велела время дома коротать.

Ты жизнь воспринимал по Интернету,
Выискивая только негатив,
И принимал за "чистую монету"
Брюзжащий чей-то горестный мотив.

И всё у нас - не так, всё - плохо, всё - ужасно,
И гнать метлою тех, кто у "руля"!
Вот за "бугром" - всё чудно, всё прекрасно!
Там - пальмы, а не клён и тополя...

И не было у нас пересеченья.
У каждого - свой мир, свои дела.
Какое ощутила облегченье,
Когда нить оборвала и ушла.


Рецензии