Просто плыли

Просто плыли, на своей волне.
Ожидая чуда, не иначе.
Направляя серый парус вне,
уповали только на удачу.

Да и та покинула давно,
видимо, нашёлся кто получше.
И вчера плохим считали, но
завтра было неизменно худшим.

Дрейфовали, были на мели,
и штормило вперекор прогнозу.
Расходились - в море корабли,
по утру туман сгущался грозно.

И хотя безбрежен океан,
берега для всякого найдутся.
Вновь зовёт походный барабан,
ритмы сердца каждого коснутся.

25 мая 2020


Рецензии