Не выеживайся и прогибайся...

Не выеживайся и прогибайся.
Будь таким как все. Не делай шагов.
И со всем всегда везде соглашайся:
Плюнь на душу  ради мнимых дружков.

Будь одним винтом в конструкции общей.
Как шурупик стой и лучше молчи.
И плевать что сердце вновь кровоточит
И плевать что  память снова  горчит...

Ты - никто никем таким же рожденный,-
Так воспитан, что не любишь себя.
Потому и нерв всегда оголенный
И сильней не стал ты даже любя.

Вот такой ты низкий злой муравьишка:
Я смотрю в бинокль вновь за тобой...
Рядом белка ест еловую шишку,
Даже ей дан шанс на выбор судьбой.

А ты молча носишь мусор и ельник:
Весь поникший, плечи вниз опустив.
Молодец, наверно, и не бездельник
Только жизнь скучна как глупый мотив.

Жизнь свою не ведал, счастья не знаешь;
Всё давно решили все за тебя.
Зато как усердно дом убираешь
И как дом усердно давит, любя...

Так печально вдруг душе моей стало,-
Уберу бинокль, домой мне пора.
Дома песни петь опять под гитару
И гулять босою вновь до утра.

А потом к реке на велике ехать,
Привезти цветы, поставить на стол...
Для кого-то жизнь - лишь счастьем и смехом,
А других кладет как плинтус на пол.

Муравей не может мыслить свободно:
Как прожить ему, что в жизни любить.
У людей путей же сколько угодно:
Жизнь влачить иль в ней наполненным быть.

Разум дан и воля, значит, свободен,-
Выбирай ты то, что к сердцу легло.
Муравьем не будь - их путь непригоден
Для людей. Рабы - всегда это - зло.


17.01.2021   17:03


Рецензии
Ещё в прошлый раз хотел на три произведения написать рецки, но они почему то слетали.
А может и эта слетит🤔🤷‍♂️
.
Очень по нраву такое истинно свободное мышление!
.
Да вы бунтарка!🤨😀😀😀🤣🤣
.
Что тоже тоже очень и очень импонирует!
И главное, дано, способность к передаче и заражению других🤧🤧🤐🤨😉🙃😂😂

Павел Шаханов   19.01.2021 15:41     Заявить о нарушении
Я имею на все свое мнение и взгляд на вещи. Чужое на него не влияет, только мнение близких мне людей(учитываю, чтобы всем было комфортно со мною рядом). Авторитетов для меня нет и не было никогда. Единственные авторитеты для меня: мой разум, мой жизненный опыт и моя совесть.😎 Быть как все и со всеми в толпе - точно не для меня.🙂

Ария Старк   19.01.2021 17:44   Заявить о нарушении
Ой ли? Не много ли Вы на себя взвалили, уважаемая?..

Олег Николаевич Шишкин   05.08.2021 14:10   Заявить о нарушении
В самый раз. Удачи!

Ария Старк   05.08.2021 17:31   Заявить о нарушении