Он хрипел на всю страну и закордонию...

Он хрипел на всю страну и закордонию:
Я, мол, с гибельным восторгом пропадаю!
Я, мол, ждал обряд священный хиротонию,
А меня толкали бесы к краю, к краю...
И причудились мне кони привередливые,
Я кричу им: не несите быстро сани!
Я прошу их, очумелых, чуть помедленнее!
Не бывает к Иегове опозданий!
Я коней своих нагайкою стегаю
И от жажды ветер пью, туман глотаю
И всё больше понимаю: пропадаю,
В ад кромешный улетаю, улетаю...

17.01.2021


Рецензии