На скользком тротуаре

Зимой,  на скользком тротуаре
Упала женщина и тут
К ней подошёл прохожий парень.
Таких "красавцами" зовут!
Ей руку протянул, плечо подставил 
И  сумочку  поднять помог.
Не поступил он против правил!
Каков же встречи той итог?
Он не оставил телефона
И не представился никак.
Так чем,  скажите, не довольна?
Ведь он помог - и это факт.
Оборвалась вдруг эта сказка...
Как, почему, зачем же так?
Ведь ей    хотелось дружбы, ласки,
А он ушёл.  Какой чудак!
Сердечко-то не из  металла,
А он  воткнул в него кинжал...
Не знал  он, что она  мечтала,
Чтоб вечно за руку  держал!
Она с испугом  вслед  смотрела
Сквозь сетку выступивших слёз:
Ведь даже охнуть не успела,
С деньгами сумку  он унёс!..

17.01.21


Рецензии
Очень хорошая ирония! Спасибо.

P.S.
Только маленькая поправка: трОтуар.

Инна Терехова   05.02.2021 20:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поправку и рецензию. Желаю больших успехов всегда и во всём.
С уважением,

Алла Щелокова   07.02.2021 18:51   Заявить о нарушении