Про Диогена

Я вам сейчас спою про Диогена: 
Он в Греции в почёте был всегда.         
К тому же он философ был отменный.   
Но, правда, говорят, большой чудак.         
Он был охотник до вина, а брал «на точке»   
Уже тогда соображали «на троих».         
Всю жизнь провёл он, бедолага, в бочке:   
Вопрос с жильём был острым и у них.       

Диоген, Диоген.    
Не мужик, а феномЕн. 
То есть правильней – фенОмен    
Образован и очень скромен.               
   
С пропиской мужику не подфартило:
Квадратных метров так и не нашёл
Но надо ж адаптироваться было,
И он с концами в аскетизм ушёл.
Он выбрал единение с природой
И всю цивилизацию отверг.
И мылся он всего-то раз в полгода,
А позже и вообще раз в год, в четверг!

Диоген, Диоген.    
Не мужик, а феномЕн. 
То есть правильней – фенОмен    
Образован и очень скромен. 

Он говорил: «А нафиг нам купаться?
Мы ауру собьём, биополя.
А если что, так можно ж почесаться,
А так нам ближе матушка-земля!»
Он рассуждал о войнах и немало.
Бывало, так отмачивал, артист!
Он говорил: «Война нам … не упала!..»
Короче, он был первый пацифист.

Диоген, Диоген.    
Не мужик, а феномЕн. 
То есть правильней – фенОмен    
Образован и очень скромен. 

Девчата в его бочке не бывали.
Вот с этим мужику не повезло.
Его за километр оббегали.
Конечно, как от мусорки несло!
Но Диоген решил эту делему.
А то, сообразительным ведь был!
Не спряталась?! Прости. Твои проблемы!
Кого споймал, того и полюбил!!

Диоген, Диоген.    
Не мужик, а феномЕн. 
То есть правильней – фенОмен    
Образован и очень скромен.   

18.02.2007


Рецензии