Ты для меня - порядочность и честь...

          (Из писем)

Я больше никогда не прилечу
в далёкую и милую Грустину*.
Задула Ты печальную свечу,
оставив мне дымящую лучину.

К чему теперь нам прожитая тень,
Тобою мило брошенных событий,
и каждый раз мечтою новый день -
давно забытых радостных соитий.

Оставим всё, как было и как есть,
слова любви и тайны сожалений.
Ты для меня - порядочность и честь,
я для Тебя - счастливые мгновенья.

....................................

Задула Ты печальную свечу
без горьких потрясений и упрёка.
Я не заплачу и не закричу...
где нет Любви - не может быть порока.

Грустина* - древнее название Томска.

                17.01.2021.


Рецензии