Ночь в Лувре

      В замочной тишине дворцов,
         закрытых на ночь,
             к слову,
             в Лувре-
       история красот веков,
      которую эстет разбудит...
                и,
               разбудил...
             Музеи- храм,
       молчащей до сих пор науки,
      когда находишь старый хлам
     на личных умственных распутьях.

         На статуях, картинах -
                дух,
     вдруг изумительно застывший;
       и пробудивший  душу стук,
             сердечный стук,
            под лунной тишью.


           17.01.2021

Навеяно просмотром передачи: Одна ночь в Лувре. Канал "Культура" 17.01.2021


Рецензии
" Сердечный стук под лунной тишью.. " ... красиво

Алла Умешвари   19.01.2021 20:10     Заявить о нарушении