Волнуйся, радуйся, мечтай...

Волнуйся, радуйся, мечтай!
Тебя я больше не ревную.
Теперь на сердце вечный май.
И я люблю совсем другую.

Она и вправду хороша,
Хотя не кажется мне кроткой.
Но как светла её душа
И стан с волнующей походкой.

Тебя мне нужно отпустить..
Ты отголосок, отзвук лета.
Не мне с тобою ночь делить,
Любуясь звёздами рассвета.

Лишь с той, другой наедине
Я образ твой навек забуду.
Ты только отзвук в тишине,
Она-ж со мной теперь повсюду!

____________________________
Стихотворение звучит от лица лирического героя.


Рецензии