Режу камни...

Без подобия картины
Не бывает долго - свет,
Как известно весь из глины
И песка, а камень - след
Живших раньше на планете
Ангелов-Богов-Людей?
Двадцать первый век в секрете
Воплощение идей -
Солнцеликих? Звёздоочих?
Твердокаменных сердец?
В Петербурге, середь ночи,
Носом к носу с ней…чепец,
Свежим снегом припорошен.
Губы с синевой, глаза
В мелких точках звёздных крошек,
И зрачки что бирюза.

Неожиданно за руку
Ухватилась, нос в плечо…
Перенёс по акведуку
До квартиры, горячо
В шею, в ухо лепетала
Тарабарские слова…
Чаем согревал, немало
Удивляясь ей - едва
Не замёрзла: шёлк да рюши
Под мутоновым пальто.
Нараспашку жизнь и души -
Не подаст воды никто
На одре на смертном… Ложе
В моей комнате одно.
Сам на кухне - переможем,
«Уголком» не спал давно…

Тихий шум раскрыть заставил
Оба уха и глаза:
У плиты вне всяких правил
Девушка в рубашке, зад
Чуть прикрытый, как орешек…
Боги, дайте силы мне!
Кашлянул в кулак…Да, грешен -
На руках носил во сне…
Повернулась, улыбнулась,
Взгляд ловя на нежный взгляд.
И впервые прикоснулась
Кистью кисти…как разряд
Пробежал до пят, к затылку,
Понял то, что говорит…
Племю майя дали ссылку,
Измывались, покорить
Не сумели…разбросали -
Ей оставлена Земля…
Не случайно нас носами:
Выбирала короля…

Обретаю?- фиолетом
Вижу ауру её…
И картину: ярким светом
Режу камни под жильё…


17.01.2021г.      A-V-A.


Рецензии