98. Традиция войны

***
В бой пойдёт за родное Отечество
Уверял молодой генерал ,
- Есть угроза всему человечеству ,
- Так сказать , мировой капитал
***
Их учили в военном училище
Проходить всё в едином строю ,
Но реальность давала коррекцию ,
Когда всем и во всём по-бую
***
- Так бывало , что ротами падали ,
- Не имея в боях тех успех ,
- А лампасники служат яростно
- В поражениях не видели грех
***
Пожурят там какого полковника ,
А солдат унесут на погост ,
Третий тост по военной традиции
Пьют до дна и всегда в полный рост
***
Как и всё на Руси , дело ратное
На хазарский давно интерес
И потери опять безвозвратные ,
Грузом двести ,как прежде в Союз
***
Русский флаг во всемирной истории
Укротитель ретивых знамён ,
- Вот и мстят племена малахольные
За свой древний военный позор


Рецензии
Какое-то странное ощущение остается - автор "pro et contra"....

Арье Леонид Прус   25.04.2022 23:51     Заявить о нарушении
Жизнь полна противоречий - тем она мила ,
Обходить углы больные - мастера стезя ,
Рассмотрю все варианты - выберу один ,
Раскрывать порой все карты - неразумный стиль

Псковский Бунтарь   26.04.2022 01:42   Заявить о нарушении
Это точно.

Арье Леонид Прус   26.04.2022 12:55   Заявить о нарушении