Зимняя оскомина

Вьюга куражится, белой позёмкой,
В ноги лохматой седой собачонкой,
Не отставая, недобро бросается...
Мыслями зимними студит, кусается...

И набивается снега оскомина
В тёплое лето, где зреет смородина,
Ягоды крупные поспевают,
Лилии створки свои открывают.

И середины зимы дни протяжные
Кажутся мне не моими, не важными.
Тают, стекая по коже в ботинки
Зимней оскомины острые льдинки.


Рецензии