Вечер

Опустился вечер темноглазый
На зелёный холм, как на подушку,
Смотрит как звезда к звезде склонилась,
Шепчет что-то милое на ушко.
Ветер ему кудри развивает,
Запах трав баюкает парнишку,
Соловей в ветвях берёзы белой
О любви тихонько напевает.
Шелестит камыш, как будто пляшет,
Стрёкот , светлячки блестят на травах,
Вечер улыбается счастливо
И под стрёкот сладко засыпает.


Рецензии