Степь

Степь широко распласталась,
Ярким красочным ковром,
Я как в детстве разбежалась ,
Беззаботно напролом.
Маков алых цвет пылает,
Аромат полей манит ,
В разнотравье утопаю ,
Солнце жаркое палит.
Степь в просторе обнимаю,
И Свободою дышу,
Без начала и без края,
Песни южные пою.
Рядом балка и коровы
Отдыхают у ручья ,
Скоро их пастух погонит
На ковыльнные  поля .
Ветер хмельный здесь гуляет ,
Ночью гулко засопит,
Месяц призрачно сияет ,
И  колосья серебрит.
Вся душа покоем дышит ,
Как же степь люблю тебя ,
Мое время  молодое
Это Родина моя...


Рецензии