Сплю теперь не без опаски

Сплю теперь не без опаски,
Мне во сны со всех щелей,
Вереницей дружной, сказки -
Про людей и про зверей!
За окошком лунокий
Месяц спит - храпит всерьез
И на нем, во сне глубоком,
Что-то шепчет дед Мороз.
На печи заснул Емеля
( Ведь ему привычна печь)
А Зима перины стелет
И снежки садится печь…
На ковре, на самолёте
Жрут, который день зазря,
С дядькой, что построит роту,
Тридцать три богатыря!
Помогите! Все напрасно,
Просыпаюсь и ору,
Прекратите сниться, сказки,
А то книжку я порву!


Рецензии
А всё снится, что меня... издали! (хорошее начало для нового стихотворения) Дарю!

Владимир Сахарцев   31.01.2021 07:49     Заявить о нарушении