Утро в зимнем лесу

Лес, тишина,
лишь хруст морозный снега.
Снежинки кружатся,
ложатся на ладонь.
Весь мир затих
в волшебной белой неге,
Растёт рассвета
тлеющий огонь.
Давай молчать
и слушать это утро.
Здесь, на краю
заснеженной земли,
Вдвоём с тобою
тихо и уютно,
И в целом мире
словно мы одни.
На лапах елей
пухом "паутинки"
Лежит воздушный,
серебристый снег,
Ольхи серёжки -
маленькие льдинки,
На веточках висят
как оберег.
Берёзка спит,
укутавшись ветвями,
Не слышно, сонно
машет ветерку.
Ей, белоствольной,
этими снегами
Навеяло, наверное,
тоску.
Давай молчать,
ни слова и ни звука.
Лишь снега хруст
считает нам шаги,
И слышно счастье
 в каждом сердца стуке,
Дыханья тёплого
 сближаются круги...

Картина " Зимняя красота"
Автор Михайлова Кристина


Рецензии
Замечательное утро в хрустальном лесу, Татьяна! Всё понравилось, хорошие стихи.

Вячеслав Дмитриченко   17.03.2021 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.