В день рождения Алкоры

 Дорогие друзья.    18 января замечательная дата — День рождения Аллы (Алкоры) Коряковой  (http://stihi.ru/avtor/koryalla
Мое поздравление —


Готово с уст сорваться слово…
Поздравить я сочту за честь.
За здравье выпить (важный повод).
Для этого причина есть.

Виват! Чудесный день рожденья
Прекрасных тела и души.
Звезды, чей свет чрез отраженье
Людей спокойствия лишил.

"Сегодня Алла всех милее, —
Воскликнет звездный Козерог, —
Мы стали с ней на год мудрее,
Еще красивей, видит Бог".               

Земля — защитник и Стихия
И управитель твой Сатурн
Сказали, в чем твоя мессия,
Даря ответственность и ум.

Способна вдумчиво, пытливо
Решать вопросы и дела.
При каждом шаге (справедливо),
Оставив капельку тепла.

Добра, отзывчива, правдива —
У Аллы этого не счесть.
Особый дар — ценить и видеть
Прекрасное, что в мире есть.

Ни для забав, ни для роскошеств
«Стихи ру» переходишь вброд,
Взвалив себе на плечи ношу
С обузой тягот и забот.

Основа скрепа! Факт. Не скрою.
(И пусть немножечко строга),
Как мост над нравною Невою,
Соединяешь берега.

Порой охватит ностальгия
По старым, добрым временам.
И снова вырастают крылья,
И вновь табу своим годам.

Уменье — дорогого стоит…
Стихи, как россыпь редких перн.
Уйдешь в себя — не беспокоить.
Рождается опять шедевр.

Довлеет бурная эпоха,
Где жизнь смиренье иль борьба.
У каждого своя Голгофа…
Твоя — перст божий и судьба.

Так будь же счастлива. Здоровья,
Любви, везенья каждый миг.
Во всех делах имей подспорье.
Пусть Ангел жизнь твою хранит.


С уважением Анатолий Алексеевич.


Рецензии
СПАСИБО! Потрясающее поздравление! Таких слов в стихах мне давно уже никто не говорил!
Понимаю, что гипербола, но как приятно! )))

Алкора   20.01.2021 08:33     Заявить о нарушении