321. Про Русский язык и Киев. Песня

Ростов - папа . Говорят .
И Одесса , вроде , мама .
Ну а Киев - просто мать .
Повторяют мне  - упрямо !

В ряде ,Русских городов ,
Мать он-этот город Киев .
Русский,значит,он здоров.
Русский,значит,там родили.

Ну а Русский наш язык...
Это их - сухой остаток .
Киевлянин как привык  ?
Все себе гребет лопатой?

Хорошо всегда живет -
Если немцы не напали .
Ну а коль фашист придет.
Вместе мы - накостыляли!

И опять цветет сей град -
Вольный славный город Киев.
Русскому здесь-каждый рад .
Русский здесь-всегда и в силе.

И про Русский наш язык .
Общий . Общечеловечий .
Русский-к нему давно привык.
Киевлянин?Русский-вечен.

Даже , если кто захочет ,
Чтобы Русский-был без дела,
Русский-словно гром грохочет,
А других-как будто не было  !

Где язык-там территория...
То не сказки - небылицы  .
Древнерусская история    -
Только с Русским говорится!


Рецензии
Миша, умница! Горжусь! Сами пусть говорят на каком хотят. А на межгосударственной арене - на каком все понимают.

Дина Шокаева   29.01.2021 22:30     Заявить о нарушении