Монолог медведя разбуженного зимой в лесу сборищем

В берлоге тихо и тепло,
И очень сладки сны,
Но в лес к чему то занесло
Людей среди зимы…
Сидят, гудят, поленья жгут,
Искрит со всех сторон,
И расцветают там и тут,
То маки, то пион!
Кукушка лает на суку
И дятел так долбит,
Ну как тут спать, я не могу,
Эх, взял бы их ковид!
И восемь малых медвежат,
Разбужены зазря,
Теперь рычат и есть хотят,
Ну так же вот нельзя!
Пойду я ближе к огоньку,
Раз там идёт процесс,
Быть может мне дадут медку…
Дошёл – мираж исчез…
Опять вокруг легли снега,
Поет метель опять…
Вернусь скорей в берлогу я,
Чтоб до весны проспать!


Рецензии
А вот не надо было его будить!

Владимир Сахарцев   10.02.2021 19:34     Заявить о нарушении