Люди, вы прекрасны!

...Ашан..много народу, просто очень много...Сами понимаете, воскресение, да еще и Новый год на носу.Смотрю, а вернее наблюдаю..Вот бабушка идет, с молодым человеком под ручку .Походка тяжеловата. Нелегко наверное было и приехать в магазин..А она руками ощупывает, смотрит, выбирает ... От новогодней мишуры, загорается забытый огонёк в глазах ... Вот молодая пара буквально светится от счастья, полная тележка, а сверху детские игрушки....Вот молодая мамочка , а в тележке сидит довольный такой карапуз. Еще бы!Тележка полна всяких веселых коробочек и елочных игрушек...
И вдруг, один малыш у папы на руках расплакался. Я обернулась на плач и наши глаза с малышом встретились . Неожиданно для себя, я состроила ему рожицу и он начал хохотать ....А потом еще долго оглядывался в мою сторону и улыбался , как будто у меня бубенчики на голове висят....
Смотрю на людей и хочется сказать : "Люди- вы прекрасны!!! "
Прекрасны в своей заботе о близких. И лица ваши светятся от того, что в данный момент , отложив все проблемы, болячки,неурядицы и т.д. вы стали на путь заботы -истинной любви! Вот это и есть те чудеса, которые способны растопить любые негативные проявления жизни. Все будет хорошо! Все наладится и у вас , и у тех людей, о которых вы сегодня думали с теплотой, покупая подарочки.
Обычно после походов по магазинам изрядно устаю, а вчера вышла очень даже вдохновленная. И все время в машине думала о нас ,о всех людях и о том, как меняется пространство от одной только мысли и настроя о празднике, о чуде, о подарках! Ведь все мы это делаем в большинстве своём не для себя, а для своих близких, любимых и самых дорогих. И это приносит нам огромное удовольствие! А мы чаще ищем удовольствие в другом. А ведь это и есть наша истинная природа-природа заботы и безусловной любви.
Пусть это великолепное ощущение заботы и любви останется с Вами в наступающем году!


Рецензии