Слово

БАТЫЙ СЖИГАЛ КРУГОМ САРАИ,
А НА ПОЛЯХ ГОРЕЛ ОГОНЬ.
ГИТЛЕР - ЗЛОДЕЙ ВЕСЬ МИР ТИРАНИЛ,
С ВОЙНОЙ НА РУСЬ ШЁЛ НАПОЛЕОН.

ЖИЛА ЖЕ РУСЬ СУРОВО, ГРОЗНО
ПРИ ПЕТРЕ ПЕРВОМ И ПРИ ИВАНЕ ГРОЗНОМ.
И В ГОРОДЕ ГРОЗНОМ ПОГИБАЛИ ОНИ,
ГЕРОИ-ОТЕЧЕСТВА СЫНЫ.

О, СКОЛЬКО ЖЕРТВ! СВЯТЫХ И СИЛЬНЫХ
ШЛИ ДОБРОВОЛЬНО ПОГИБАТЬ,
ВО ИМЯ ПРАВЕДНОЙ РОССИИ,
ЧТОБ МИРНО ЖИТЬ ПОТОМ, НЕ ВОЕВАТЬ.

И МОЛОДЫЕ! И МОЛОДЫЕ!
КРАСИВЫЕ ТАКИЕ.
И ТАНКАМИ ИХ ЗАРЫВАЛИ
ГЕРОЕВ, О КОТОРЫХ МЫ НЕ ЗНАЛИ.

И КРОВЬЮ БРЫЗГАЛА ЗЕМЛЯ,
МЕТЕЛЬ СТОНАЛА С АРМИЕЙ,
И БИЛАСЬ РОДИНА МОЯ
С ЗАВИСТНИКАМИ АЛЫМИ.

В АДУ ГОРЕЛИ ДНЕВНИКИ,
ЗЕМЛЯ ПОЛНА БЫЛА НЕВРОЗАМИ.
НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НИЧЕГО,
СЛОВАМИ БЬЮТ, КАК РОЗГАМИ.

А СЛОВО МОЖЕТ И СПАСТИ,
ПОЛКИ НА ПОБЕДУ ПОВЕСТИ,
СЛОВО ДАЁТ СВЯТУЮ СИЛУ,
ОТ зла СПАСЁТ СЛОВО РОССИЮ.

ВЕДЬ СЛОВОМ МОЖНО ИСЦЕЛИТЬ
И СЕРДЦЕ ДЕВИЧЬЕ НЕ СГУБИТЬ,
СЛОВОМ ОСВЕТИТЬ ДОРОГУ,
СЛОВОМ ОТ БОГА.

ИСТОРИЯ РОССИИ-МЫ,
ИСТОРИЯ СЕГОДНЯ,
ЕСТЬ ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ У СТРАНЫ,
ТВОРИТЬ ДОБРО ГЕРОЯМ МОДНО.

ПУСТЬ БУДЕТ ЖЕНСКАЯ КРАСОТА,
МУЖСКАЯ ДОБЛЕСТЬ-СИЛА,
НЕ БУДЕТ ЖЕСТОКОСТИ НИКОГДА,
С БОГОМ БУДУТ МИР, РОССИЯ.

НАРОД-ГЕРОЙ, ГЕРОЙ-НАРОД.
ЕМУ ПОДАЙТЕ СЛОВО.
ПУСТЬ МИР ОТ зла НАРОД СПАСЁТ,
А КАК ЖИТЬ БЕЗ ГЕРОЯ?

ВЕДЬ СЛОВОМ МОЖНО ИСЦЕЛИТЬ
И СЕРДЦЕ ДЕВИЧЬЕ НЕ СГУБИТЬ,
СЛОВОМ ОСВЕТИТЬ ДОРОГУ,
СЛОВОМ ОТ БОГА.


Рецензии