Я грозы не боюсь

Я грозы не боюсь – мне её поведенье знакомо.
Рассержусь, разбушуюсь, грубы, как раскаты, слова,
И от этой грозы не укрыться под крышею дома.
Разъярится стихия – померкнет небес синева.

Мои молнии в близких вонзились в момент безрассудства.
Обожжённая ветка упала на влажный газон.
Я прощенья прошу за своё неуёмное буйство,
А гроза, успокоившись, дарит бесценный озон,

Голубой потолок, освещённый светильником-солнцем,
А напротив – помытый до блеска зелёный паркет.
Улыбнувшимся миром стихии прощенье даётся,
А домашней грозе, к сожаленью, прощения нет.


Рецензии
Понравилось Присоединяюсь к отзыву.
С уважением,

Александр Родионов 5   05.02.2021 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось.

Липкина Екатерина   05.02.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.