Розовый пепел

Все превращается в розовый пепел.
И в итоге ты чувствуешь розовый прах.
И мысли, и чувства – все это факел
В сильных и нежных, но холодных руках.

В глазах твоих сегодня ночь,
В глазах огни и мысль о смерти
И сегодня ты вновь забыться не прочь
Ты хочешь почувствовать силу ветра

Если дождь будет ночью
Мы не сможем уснуть,
Если днем будет ночь –
Мы уснем навсегда.

Но если ты будешь думать о том,
Что все это жизнь, что все это правда,
То холодно будет в доме твоем,
Хоть ты будешь кричать это слово: «Свобода!»

Независимость – только смешная идея…
И мысли и чувства сгорают в огне.
Над озером слов – розовый пепел.
И сегодня ты вновь это видишь во сне.

Если дождь будет ночью
Мы не сможем уснуть,
Если днем будет ночь –
Мы уснем навсегда.


Рецензии