Вдова солдата

Городские, дождливые будни. В окне коммуналки
Колыбельную тихую мама ребёнку поёт;
К сожалению, окна выходят здесь только на свалку,
И морозно в квартирах, и Солнце никак не встаёт.

Сонным, ангельским голосом, шёпотом, словно молитву
Напевает она: - "мой любимый сынок, засыпай...",
Своего жениха вспоминая, пропавшего в битве
За вокзал одного городка... "Баю-бай, баю-бай...

Твой отец, воевавший десантником в городе Грозном,
Не вернулся... Ещё не вернулся с войны.
Ты похож на него, да и смотришь таким же серьёзным...
Спи теперь, мой малыш, ночь хранит твои сладкие сны"

Лучезарные, светлые - светлые слёзы надежды
Полились в темноте; ей представилась юность, и сад
За которым встречались они - он в военной одежде...
И вспомнился Грозный, и надпись: -" Добро пожаловать в ад"


Рецензии