Новая лунная космическая гонка. Изворотливость

Изворотливость.

Отсутствие «Мечей Луната» на поясах Хью и Моа ставили их в неуютное положение и пояса пришлось совсем снять. Так легче было затеряться среди простолунитов и не опозорится. Чтобы добраться, инкогнито, до лунного Учёного Совета, надо обладать хорошими навыками конспирации и изворотливости, чему с юности было посвящено не мало уроков на занятиях в школах Знания. Всё же проникнув в глубины подлунного «муравейника» сквозь сменяющиеся слои клановых образований и, осторожно, пройдя через различные посты военизированной стражи, в тоннельных переходах, братья приблизились к своей цели и передохнули лишь несколько лун в доме Хью, чему его жена, прекрасная лунатка Ню, была, несказанно, рада.

Накопив сил после длительного перехода братья спланировали похищение Лучевого Блокиратора Времени (ЛБВ) из хранилища. Вооружившись «Мечом Луната» своей супруги, пока она спала, Хью в одиночку отправился в бункер лунного Учёного Совета. На стенах коридоров бункера среди наскальных изображений видных Учёных Лунатии, Хью снова увидел барельеф своего отца Учёного Амора, словно, укоряющего взглядом его в утере личного оружия, наследуемого «Меча Луната»,верой и правдой служившего не одному поколению рода. Проникнув с учёным видом, уже не таясь мимо спящей стражи, в хранилище Учёного Совета Лунатии, зная все коды доступа, Хью завладел Лучевым Блокиратором Времени (ЛБВ). Хью оставил вместо настоящего прибора на постаменте, поддельный муляж, надеясь в будущем вернуть Лучевой Блокиратор Времени (ЛБВ) обратно, также незаметно. Осталось проделать долгий путь обратно на окраины «грибницы» к поверхности лунного грунта. Вернувшись к себе домой, Хью положил личное оружие своей прекрасной Ню на место.

Обратный путь на окраины «грибницы» был на много легче в эмоциональном плане. В сложных безвыходных ситуациях, при прохождении через военные посты, всегда была возможность применения Лучевого Блокиратора Времени (ЛБВ) стоит только направить правильно луч и активизировать прибор. Несмотря на то что от их настоящих «Мечей Луната» сигнал на личные пояса уже давно не поступал, все же братья Хью и Моа думали что это временно и надеялись на благополучный исход всей задуманной ими операции по возвращению отобранных когда-то у них, убежавшими роботами, атрибутов высшего аристократического общества, «Мечей Луната». На кону стоял их престиж и признание всем кланом в будущем.

Продолжение следует...


Рецензии