Эта девочка любила теплый дождь

Чем поможет бумагомаранье,
Если ночи не видно конца?
Теплый ливень – Хуан де Маранья –
Как губами, коснулся лица…
А в любви быть, как я, дон Кихотом -
На взаимную шанс нулевой.
Потому-то настолько охота
Оказаться на месте его.

Спутав волосы, ласково гладит.
Не стесняясь явить свою прыть,
Пожелает – скользнет и под платье -
Нелюбимым туда вход закрыт.
Ты позволишь ему среди ночи,
Все, что с прочими некомильфо.
Потому-то и хочется очень
Оказаться на месте его.

Страсть – она ненадежная привязь.
То, что было – мгновенно прошло.
Кто был ласков – внезапно порывист.
Хлещет, больше не дарит тепло.
Но пока он играет в ручного
И скрывает свое естество.
Вот и хочется мне вновь и снова
Оказаться на месте его.

Хладнокровен, уверен, спокоен -
Он оставит тебя поутру.
И не вспомнит назавтра с другою…
Так, одну из случайных подруг.
Чувств улетность, впадание в детство-
Он не вспомнит уже ничего.
Так что как может мне не хотеться
Очутиться на месте его?


Рецензии