Ещё раз про Новый год

ЕЩЁ РАЗ ПРО НОВЫЙ ГОД

Мы ёлку оставляем в дому на весь январь,
И праздник продлеваем поневоле.
Довольный кот сто раз сорвёт игрушечный фонарь
И в сотый раз, наверняка, расколет.
А ёлочка не плачется на трудное житьё,
Стоит девчушкой в платьице блестящем,
На веточках её не настоящее смольё,
Под ёлкой дед Мороз не настоящий.
Но он споёт, как в лес спешит за ёлкой мужичок,
Лишь ключик повернёшь, и вот вам здрасте:
Лошадка мохноногая вдруг делает скачок,
Там заяц, волк и прочие напасти.
А всё-таки нам верится, что где-то есть живой,
Под ёлочкой в лесу поёт и скачет,
И светит настоящая звезда над головой
У деда, и она так много значит.
А снег лежит сугробами – белее не найдёшь,
И в крупных бриллиантах лапы ёлок.
Из куржака и инея повис на ветках дождь,
А в доме - из фольги, блестящ и долог.
Но всё-таки, но всё-таки мы любим Новый год,
И кутерьма нам праздничная люба,
И верим, что про ёлочку в лесу метель поёт,
Где дед Мороз и зайцы в тёплых шубах.


Рецензии