Черно-белое

Смотрю я черно белое кино,
Не телевизор его кажет мне,
А кухни маленькой не мытое окно,
В бетонной и без звуков тишине.

Промчался черно-белый грузовик,
Лежит, сверкая серым, серый снег,
Нет, не дальтоник, просто чё-то сник
И черно бел и времени мне бег.

Вон серая асфальта полоса,
Кого-то мчит в чернеющую даль,
И грустью затуманены глаза,
И в сердце поселилась, вдруг, печаль.

Тоски унылой, черной, градиент,
Меня упорно в белый не ведет,
И серо-черный у души момент,
Вон черный ворон, знать меня зовёт.

О силу воли, сломана коса,
У смерти у моей, уже не раз,
Из белой краски кистью полоса,
Мне ей и нарисуется сейчас.

Отброшу, вдруг, напавшую хандру,
Верну в мир цвет, он снова станет ясен,
Когда в кулак я волю соберу,
В который раз. Мир снова стал прекрасен.


Рецензии