Книга стихов, отобранных автором. 118. 4

Содержание
-В саду русских слов.4
____________________


18
Есть на свете
Страна-сторона
Слов родных
Зачарованный сад,
Где плачет по мертвым
Не только ковыль,
Грустит
Не одна лишь луна!

Где о предках
Не холодно «он»
И «она»,
А с нежностью —
«Ты»,
С почтением  —
«Вы»
Живые —
Живым говорят!

19
Пахари, пряхи —
Там рано встают!
Единое время
Не рвут,
Как лоскут, —
На обрывки эпох!

Ни часов, ни минут
Нет там,
Где  Время Единое  —   
Бог —
Спасенье
И Праведный Суд!

Есть такая  Страна,
Где не рвут времена,
На дыбе злословия,
Как раменА!
Где не лгут,
Потому что вранье —
Пахнет кровью!

20
Русъязычая.
Русиславия.
Русизычия.
Русиправия.

Русиросия.
Русикосия.
Русиснежия.
Руситалия.

Русикнижия.
Русисказия.
Русистишия.
РусиАзия.

Русьуралия.
Русьсибирия
Русиалия.
Русисиния.

Руситишия.
Русивзория.
Русислышия.
Русизория.

Русигория.
Русиречия.
Русьозерия.
Русивечия.

21
...Не найти
Во  Всемирной сети
Ваших прозвищ,
Прозваний, имен,
Пращуры,
Приказавшие нам
Долго жить;
А еще сохранить,
Запомнить, спасти —
От беспамятства
Диких времен!
Не дать
Увести в полон —
Ваш чудо-язык!
Вашу речь —
Уберечь, —
Как лес от грозы!
Рожь от огня!
Сад
От мучнистой росы!…

22
Предки,
Хранившие свет
Дивных Слов,
Племени Пламя
И Волшебство!
Русского Рода
Корни и  Ствол!
Иваны,
Помнившие Родство!!!
Но НЕ кичившиеся
Родством!

Русская Речь
Отныне—  Ваш Дом!
Живой
Памятник!
Дышащий
Мавзолей!
Дом,
В котором
Сидят
За столом!
А не лежат —
На столе!

23
Не нужно —
Памятных досок
И плит!
Каждый звук
Здесь
О Вас говорит!
В человечности
Русского  Слова —
Никто не умрет!
Не исчезнет совсем!
Очнется душа!
Боль — отболит!
(Или легче будет —
Терпеть!)…

24
Дом ваш теперь —
Эти Поле
И  Лес!
Прясла,
Прялка,
Кудель!
И плес,
И плеск!
Воля волн
И воля
Людей!

Неба
Чистые краски!
Поля
Дальние дали!
Звон ручьев
И речь рек!
Афанасьева
Сказки!
Книги
Подвижника Даля!

25
В слове каждом, —
Вы живы!
Да не пресечется
Вовек —
Русский  Язык!

Русское  Сердце —
Пусть бьется всегда!
Ярче
Макова цвета!
Поляны весенней
Светлей!


Рецензии