Жизнь старца

Вдруг упаду я в бездну
Или унесёт волна?
Что будет-мне известно:
Наступит тишина.

Вдруг встретится мерзавец
Иль просто негодяй.
А я убогий старец,
Терпеть придётся, знай.

Иль вдруг в прекрасный полдень
Поймаю женский взгляд.
Вздохну, хоть непригоден,
А всё же ,всё же рад.

Иль вдруг увижу митинг,
Где каждый выл, кричал.
Но мне нет здесь  открытий,
Я всё это встречал.

Гляжу ,гляжу я в небо,
Не знаю, что мне ждать.
Толь жизнь стала нелепой,
Иль лучше мне молчать.


Рецензии