***

Сонно . Пустынно. Солнечный круг.
Тянет рябина оторопь рук
К синему небу в сонной воде,
Как я тяну свои руки к тебе.

Нет расстояний. Только вокруг,
Солнца сиянье, речка и луг,
Ласточки в небе, так высоки!
Слышен лишь шелест нервной строки.

Нет ей покоя. Тень от берёз
Тянется к речке, как призрачный мост,
Кажется мне, ты идёшь по мосту,
Жизнь приближая мою на версту

К встрече, в какой-нибудь новой глуши.
Слышу, как ветер мне шепчет - дыши
Этой свободой у сонной реки,
Где только небо, любовь и стихи...


Рецензии