И нежится в снах...

И нежится в снах преспокойное утро,
лучи осторожно касаются тьмы,
и падают мелкой, рассыпчатой пудрой,
подобно девице, роняя мечты.
    
Ох, солнце — девица, сиянием света
припудрила розовым синь облаков,
меняя наряды, в парчу приодета,
ты вышла младою из тысячи снов.

И будут румяниться щёки рассвета,
секунды восторга приблизив ко дню,
времён не касаясь, где юность воспета,
в мечтах возрождаясь, — благодарю.

11.11.2019г.

 


Рецензии