Где небо...

Где небо с горными хребтами,
Соприкасаясь, чертят даль,
За коей только синь тумана,
Лечу, забыть чтоб про печаль.

Лечу, понять, что за чертою,
Хоть и уверен - цепь холмов,
С лесами голыми чредою,
И от костров густых дымов.

Чем дальше, тем черта светлее
И чётче для моих очей,
За нею же простор мутнее,
Как хаты стены от свечей.

Зачем бежать, искать черту ту,
Она всегда в твоей душе,
Черта не грань, а год, минута,
За коей ты во тьме уже.


Рецензии