Саша и Сова...

На той неделе приходил в музей часто посещающий Саша, его брала с собой ещё малышом, на музейные занятия, старшая сестра Катя. Саша взрослеет и в музее ему интересно, всегда собранный, любопытно внимательный.

Занимаюсь с ним индивидуально со взаимными удивлениями. Саша на мой вопрос: "удивляться будем?" - утвердительно отвечает и ждёт терпеливо, а что же произойдет...

Старина предметами манит...- где сковородник, где ухват, где хлебная лопата, на которой в сказке баба Яга Иванушку пыталась посадить в печь... Саша разбирается с предметами хорошо, с удовольствием пробует использовать их...,
ну..., почти как тогда... в старину.

В завершении нашей собеседы - духозахватывающее действо, мы становимся: я у печки-там в секрете электророзетка и в руке тайно держу, стараюсь, чтобы не видно было - электровилку...

Саша уверенно идёт к трем выключателям света в экспозициях, на счёт 1,2,3 мы одновременно делаем темноту и зажигается Сова, она яркая, красивая, чуть освещает волшебством печку, сама же присела на толстую книгу и наблюдает за нами... мы сидим в тишине, смотрим на мягкий свет, на тёплую печку, где живут безразличное время, мудрая старина, и  мы все молчим... каждый о своём....


17 января 2021г.

Сова - светильник,  привезенный отчимом мужа из ГДР в бытность СССР, где он служил офицером Советской Армии в 1960–тых годах


Рецензии